Agronomia - Gurupi
Local: | Câmpus de Gurupi |
Formação: | Bacharelado |
Criação: | Parecer CESu/CEE nº 118/91, de 19/12/1991. |
Autorização: | Decreto Federal de 20/04/1993 – DOU de 22/04/1993, Seção 1, p. 5164. |
Reconhecimento: | Decreto Estadual nº 632, de 15/07/1998 – DOE de 15/07/1998, p. 12333. |
Renovação de Reconhecimento: |
|
Objetivos do curso
Proporcionar ao egresso do curso de Agronomia da UFT os conhecimentos, habilidades e atitudes que lhe possibilitem diagnosticar e analisar os processos agrários e ambientais, de modo a poder atuar no planejamento e gerenciamento, tanto no nível da unidade de produção, como fora dela, em consonância com as condições técnicas, ambientais, sócio-econômicas e culturais da sociedade em geral.
Perfil e campo de atuação do profissional em formado em Agronomia:
O curso de Agronomia deve ensejar como perfil
- sólida formação científica e profissional geral que possibilite absorver e desenvolver tecnologia;
- capacidade crítica e criativa na identificação e resolução de problemas, considerando seus aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais, com visão ética e humanística, em atendimento às demandas da sociedade;
- compreensão e tradução das necessidades de indivíduos, grupos sociais e comunidade, com relação aos problemas tecnológicos, socioeconômicos, gerenciais e organizativos, bem como utilização racional dos recursos disponíveis, além da conservação do equilíbrio do ambiente; e
- capacidade de adaptação, de modo flexível, crítico e criativo, às novas situações.
O Agrônomo poderá atuar:
- em diversas áreas de pesquisa científica, ensino e extensão, em instituições públicas e privadas, bem como ser profissional autônomo;
- nas áreas de ensino, pesquisa e extensão empregando tecnologias avançadas no setor agropecuário;
- na resolução de problemas identificados, propor soluções e inovações a partir das necessidades locais, regional e nacional;
- em todos os setores da agropecuária, propondo políticas de desenvolvimento, visando uma atividade sustentável em qualquer região que desenvolver seu trabalho profissional.
Redes Sociais