Apresentação
Objetivos do curso
Proporcionar ao egresso do curso de Agronomia da UFT os conhecimentos, habilidades e atitudes que lhe possibilitem diagnosticar e analisar os processos agrários e ambientais, de modo a poder atuar no planejamento e gerenciamento, tanto no nível da unidade de produção, como fora dela, em consonância com as condições técnicas, ambientais, sócio-econômicas e culturais da sociedade em geral.
Informações gerais e regulamentação
Câmpus: | Gurupi |
Grau: | Bacharelado |
Modalidade: | Presencial |
Duração: | 5 Anos (10 Semestres) |
Carga Horária: | 3.855 horas-aula |
Turno: | Integral |
Periodicidade: | Semestral |
Vagas: | 80 por ano / 40 por semestre |
Criação, autorização, reconhecimento, renovação de reconhecimento
Mais informações no sistema e-MEC.
Histórico do curso
Em elaboração.
Perfil do egresso
O curso de Agronomia deve ensejar como perfil:
- Sólida formação científica e profissional geral que possibilite absorver e desenvolver tecnologia;
- Capacidade crítica e criativa na identificação e resolução de problemas, considerando seus aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais, com visão ética e humanística, em atendimento às demandas da sociedade;
- Compreensão e tradução das necessidades de indivíduos, grupos sociais e comunidade, com relação aos problemas tecnológicos, socioeconômicos, gerenciais e organizativos, bem como utilização racional dos recursos disponíveis, além da conservação do equilíbrio do ambiente; e
- Capacidade de adaptação, de modo flexível, crítico e criativo, às novas situações.
Mercado de trabalho
O Agrônomo poderá atuar:
- em diversas áreas de pesquisa científica, ensino e extensão, em instituições públicas e privadas, bem como ser profissional autônomo;
- nas áreas de ensino, pesquisa e extensão empregando tecnologias avançadas no setor agropecuário;
- na resolução de problemas identificados, propor soluções e inovações a partir das necessidades locais, regional e nacional;
- em todos os setores da agropecuária, propondo políticas de desenvolvimento, visando uma atividade sustentável em qualquer região que desenvolver seu trabalho profissional.
Redes Sociais