Uso da levedura Saccharomyces cerevisiae Cepa UFMG 905 na produção de sorvete probiótico
Uso da levedura Saccharomyces cerevisiae Cepa UFMG 905 na produção de sorvete probiótico.
Descrição: Descreve a aplicação da levedura para a conservação de grãos evitando a contaminação com micotoxinas. A tecnologia proposta se presta ao controle da produção de aflatoxinas por fungos em grãos, gerando benefícios para a saúde humana e animal e, dessa forma, este invento se refere ao setor técnico agro-industrial. Essa levedura reduz a disseminação do fungo, através da redução da produção de esporos e metabólitos secundários produzidos pelo patógeno, em especial as aflatoxinas. Estes microrganismos podem ser aplicados diretamente no substrato a ser protegido através de imersão ou aspersão. A formulação proposta apresenta duas funcionalidades, a redução da disseminação do patógeno e consequentemente a redução da contaminação por micotoxinas e o uso desta levedura como probiótico. Além disso, a levedura apresenta longa viabilidade possibilitando a conservação dos grãos durante longo período de tempo.
Titular: UFT e UFMG
Inventores: Raphael Sanzio Pimenta. Juliana Fonseca Moreira da Silva. Drielly Dayanne Monteiro dos Santos
Status: Pedido de patente arquivado pelo INPI
Nº do Pedido: BR 10 2017 008701-8
Data do depósito: 26/04/2017
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