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Método de extração e processamento de produtos à base de polpa integral de bacaba

Método de extração e processamento de produtos à base de polpa integral de bacaba

No método de extração e processamento de produtos à base de polpa integral de bacaba, desenvolvido para aplicação em fins industriais, é preciso que os frutos passem por seleção, lavagem, maceração em água e despolpamento a fim de obtenção de produto com características integrais. Posteriormente a polpa pode ser usada para extração da parte lipídica e o restante de polpa e cascas utilizado para desenvolvimento de novos produtos como geleias. A presente invenção é caracterizada pelo aproveitamento integral da parte comestível do fruto da bacaba e desenvolvimento de produtos à base de polpa integral de bacaba com finalidade de aproveitamento na alimentação humana. O processo de obtenção da polpa e dos produtos finais de caracterizam por serem inéditos quanto a proposta de aproveitamento e modo de obtenção. Por meio desse método, a polpa integral de bacaba possui alta versatilidade podendo ser usada no desenvolvimento de grande número de produtos.

Titular: UFT
Inventores: Éder Alencar Rezende; Aroldo Arévalo Pinedo; Robert Taylor Rocha Bezerra; Gabriela Eustáquio Lacerda.
Status: Pedido de INVENÇÃO depositado junto ao INPI
Nº do Pedido: BR 10 2014 026325-0.
Data do depósito: 10/10/2014.
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