Alunos do curso de Engenharia de Alimentos da UFT fazem visita técnica às instalações da Pão da Hora
Na última quarta-feira, 14 de setembro, a turma do oitavo período do Curso de Engenharia de Alimentos da UFT realizou uma visita técnica às instalações da Pão da Hora Comércio e Indústria de Alimentos, empresa do ramo de panificação de Palmas. A visita, que foi supervisionada pelo professor Abraham Zuniga, tinha como objetivo mostrar aos alunos a realidade do funcionamento de uma empresa a do ramo alimentício.
Para o professor Abraham, levar os estudantes para conhecerem as instalações da empresa foi muito importante não só para entenderem o processo de funcionamento de uma empresa alimentícia, mas também para motivar os alunos através do contato com egressos da UFT. “Para os alunos que estão em formação a visita é muito mais importante, para que eles observem e levem os conhecimentos apreendidos na teoria para fora da Universidade e vejam eles sendo aplicados na prática. E, é muito mais especial quando eles se reencontram com ex-alunos nossos formandos. Tivemos o prazer de encontrar com o engenheiro de alimentos responsável pela Pão da Hora, que foi aluno da UFT, então isso entra na parte motivacional dos nossos acadêmicos”.
Emanuelly Mota, estudante do 8° período de Engenharia de Alimentos, destaca que conhecer o processo produtivo de uma empresa que é destaque no ramo da panificação em todo o Estado, foi muito interessante: “A gente pode conhecer um pouco mais sobre uma indústria que a gente sempre vê nos supermercados. A gente foi lá, conheceu as instalações e tivemos acesso a várias informações, como de onde vem a matéria prima, que são coisas que a gente estuda na sala de aula e que a gente pode ver lá na prática. Então a visita foi muito importante para a gente ver um pouco do nosso futuro dentro do mercado”, pontuou a estudante.
Redes Sociais