Curso de Engenharia de Alimentos lança Empresa Júnior de Consultoria Alimentar nesta sexta (28)
O curso de Engenharia de Alimentos lança nesta sexta-feira (28), às 19h30, na sede da Associação Comercial e Industrial de Palmas (Acipa), a Empresa Júnior de Consultoria Alimentar (Cajú). A empresa tem como objetivo realizar projetos de consultoria no setor alimentício, oferecendo soluções personalizadas às necessidades dos clientes e impulsionar a competitividade de microempreendedores individuais e micro, pequenas e grandes empresas do ramo.
De acordo com a professora Glêndara Martins, a Cajú é uma empresa sem fins lucrativos, gerida por universitários. A empresa já vem atendendo a micro empreendedores individuais através de uma parceria com a Acipa, Vigilância Sanitária (Visa) e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). “Em três meses encerramos uma fila de microempreendedores individuais que precisavam de capacitação para tirar alvará sanitário. A proposta visa continuar prestando assistência até que esses empreendedores estabilizem seu negócio”, explica.
Qualquer pessoa que necessitar de consultoria no ramo alimentício pode entrar em contato por telefone/whatsapp (63 9 9279 8720) ou e-mail (Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.).
Soluções que a Cajú pode oferecer:
- -Desenvolvimento e Aperfeiçoamento de Produtos Alimentícios;
- -Elaboração de Rótulos e Tabela Nutricional;
- -Indicação e Utilização de Métodos de Conservação de Alimentos;
- -Determinação do Prazo de Validade;
- -Adequação de Estabelecimentos e Produtos à Legislação;
- -Teste de Aceitação do Produto;
- -Indicação de Embalagens;
- -Análises Microbiológicas e Físico-Químicas de Alimentos e de suas matérias-primas;
- -Desenvolvimento e Otimização de Processos;
- -Indicação e Dimensionamento de Equipamentos;
- -Elaboração de Layout de Fábrica;
- -Implantação do Programa de Boas Práticas de Fabricação (BPF);
- -Estudo de Viabilidade Técnica e Econômica;
Redes Sociais