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EVENTO ACADÊMICO

Congresso de Engenharia de Alimentos se encerra com apresentação de trabalhos acadêmicos

Por Daniel dos Santos e Bruna Santos | Publicado: Sexta, 30 de Novembro de 2018, 18h59 | Última atualização em Sexta, 30 de Novembro de 2018, 18h59

Apresentação de trabalho na XIV Semana Acadêmica de Engenharia de AlimentosSemanaAcadêmica_30Nov18_DS.jpeg (Foto: Daniel Santos)A XIV Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos e I Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos se encerrou nesta sexta-feira (30), com apresentação dos trabalhos de acordo com o tema do evento, Processamento de alimentos: Do artesanal ao industrial. Os pôsteres dos trabalhos foram expostos no bloco IV com discussões sobre a tecnologia de alimentos por profissionais não só do Tocantins, como também de outros estados.

Segundo a professora do curso e coordenadora do evento, Glêndara Aparecida de Souza Martins, os melhores trabalhos apresentados no Congresso serão publicados na edição especial da revista "Desafios" da UFT. 

Balanço do evento

No congresso houve discussões diversas nas áreas de empreendedorismo, controle de qualidade, industrialização e a pesquisa científica. A atuação profissional do engenheiro de alimentos passa por sabor e qualidade, mas também pelo controle de qualidade e a saúde do consumidor.

A coordenadora do evento, professora Glêndara Aparecida de Souza Martins, explica que palestrantes de importância técnica muito grande aos alunos de graduação e mestrado participaram do evento, que abordou discussões sobre tecnologias básica a avançadas. “Acredito que agora os alunos têm uma visão maior da profissão e da importância deles para o mercado de trabalho”.

Lançamento do Livro

O livro Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas, consiste de um levantamento da literatura mundial acerca do que já se conhece sobre os frutos araticum, bacaba, baru, buriti, cagaita, cajuí, gabiroba, entre outras, e também sobre as riquezas de suas composições químicas aplicadas ao processo tecnológico de relevância para o consumidor. O livro foi lançado na última segunda-feira (26), no início dos eventos. A organização da obra é de Adriana Régia Marques de Souza, Clarissa Damiani, Glêndara Aparecida de Souza Martins e Juliana Fonseca Moreira da Silva.

 

Confira a lista dos melhores trabalhos: 

MODELAGEM DO FENÔMENO DE TRANSFERÊNCIA DE MASSA NA HIDRATAÇÃO DO CEREAL MATINAL

INFLUÊNCIA FÍSICO-QUÍMICA DA FARINHA DE SOJA NO PROCESSAMENTO DE BISCOITO

PRODUÇÃO DE α-1,4-GLICOSIDASE POR DIFERENTES LINHAGENS MICROBIANAS ISOLADAS DE FRUTOS DO CERRADO

MODELAGEM MATEMÁTICA E ANÁLISE DA HIDRATAÇÃO DE GRÃOS DE FEIJÃO E LENTILHA SOB DIFERENTES TEMPERATURAS

EXTRAÇÃO DE TANINOS DE SEMENTE DE FARINHA DE GRAVIOLA POR ULTRASSOM

CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE FRUTOS DO CERRADO

PROPRIEDADES FÍSICAS DO ÓLEO ESSENCIAL DE PIMENTA ROSA ENCAPSULADO POR SPRAY DRYING

MANCHA-BACTERIANA DA MANGUEIRA (Xanthomonas campestris pv. mangiferaeindicae): Etiologia e Estratégias de Controle

PERFIL E CONHECIMENTO DOS CONSUMIDORES DE FRUTOS DO CERRADO

USO DA PROGRAMAÇÃO LINEAR NA OTIMIZAÇÃO DE PROCESSO DENTRO DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE CASCA E POLPA DE MAÇÃ E SUAS RESPECTIVAS FARINHAS

AVALIAÇÃO DA TEMPERATURA DE BALCÕES REFRIGERADOS DE SUPERMERCADOS DE PALMAS-TO

ASPECTOS DE QUALIDADE E SEGURANÇA DE DUAS ESPÉCIES NATIVAS DE PESCADO

 COMPARAÇÃO DA AÇÃO ANTIOXIDANTE DE TOMATE EM PÓ E DE CASCAS E SEMENTES DE TOMATE PARA APLICAÇÃO EM FILMES ATIVOS ANTIOXIDANTES

OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE PIMENTA MALAGUETA (Capsicum frutens)

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