Congresso de Engenharia de Alimentos se encerra com apresentação de trabalhos acadêmicos
A XIV Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos e I Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos se encerrou nesta sexta-feira (30), com apresentação dos trabalhos de acordo com o tema do evento, Processamento de alimentos: Do artesanal ao industrial. Os pôsteres dos trabalhos foram expostos no bloco IV com discussões sobre a tecnologia de alimentos por profissionais não só do Tocantins, como também de outros estados.
Segundo a professora do curso e coordenadora do evento, Glêndara Aparecida de Souza Martins, os melhores trabalhos apresentados no Congresso serão publicados na edição especial da revista "Desafios" da UFT.
Balanço do evento
No congresso houve discussões diversas nas áreas de empreendedorismo, controle de qualidade, industrialização e a pesquisa científica. A atuação profissional do engenheiro de alimentos passa por sabor e qualidade, mas também pelo controle de qualidade e a saúde do consumidor.
A coordenadora do evento, professora Glêndara Aparecida de Souza Martins, explica que palestrantes de importância técnica muito grande aos alunos de graduação e mestrado participaram do evento, que abordou discussões sobre tecnologias básica a avançadas. “Acredito que agora os alunos têm uma visão maior da profissão e da importância deles para o mercado de trabalho”.
Lançamento do Livro
O livro Frutos do Cerrado: características e aplicações tecnológicas, consiste de um levantamento da literatura mundial acerca do que já se conhece sobre os frutos araticum, bacaba, baru, buriti, cagaita, cajuí, gabiroba, entre outras, e também sobre as riquezas de suas composições químicas aplicadas ao processo tecnológico de relevância para o consumidor. O livro foi lançado na última segunda-feira (26), no início dos eventos. A organização da obra é de Adriana Régia Marques de Souza, Clarissa Damiani, Glêndara Aparecida de Souza Martins e Juliana Fonseca Moreira da Silva.
Confira a lista dos melhores trabalhos:
MODELAGEM DO FENÔMENO DE TRANSFERÊNCIA DE MASSA NA HIDRATAÇÃO DO CEREAL MATINAL |
INFLUÊNCIA FÍSICO-QUÍMICA DA FARINHA DE SOJA NO PROCESSAMENTO DE BISCOITO |
PRODUÇÃO DE α-1,4-GLICOSIDASE POR DIFERENTES LINHAGENS MICROBIANAS ISOLADAS DE FRUTOS DO CERRADO |
MODELAGEM MATEMÁTICA E ANÁLISE DA HIDRATAÇÃO DE GRÃOS DE FEIJÃO E LENTILHA SOB DIFERENTES TEMPERATURAS |
EXTRAÇÃO DE TANINOS DE SEMENTE DE FARINHA DE GRAVIOLA POR ULTRASSOM |
CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE FRUTOS DO CERRADO |
PROPRIEDADES FÍSICAS DO ÓLEO ESSENCIAL DE PIMENTA ROSA ENCAPSULADO POR SPRAY DRYING |
MANCHA-BACTERIANA DA MANGUEIRA (Xanthomonas campestris pv. mangiferaeindicae): Etiologia e Estratégias de Controle |
PERFIL E CONHECIMENTO DOS CONSUMIDORES DE FRUTOS DO CERRADO |
USO DA PROGRAMAÇÃO LINEAR NA OTIMIZAÇÃO DE PROCESSO DENTRO DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS |
COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE CASCA E POLPA DE MAÇÃ E SUAS RESPECTIVAS FARINHAS |
AVALIAÇÃO DA TEMPERATURA DE BALCÕES REFRIGERADOS DE SUPERMERCADOS DE PALMAS-TO |
ASPECTOS DE QUALIDADE E SEGURANÇA DE DUAS ESPÉCIES NATIVAS DE PESCADO |
COMPARAÇÃO DA AÇÃO ANTIOXIDANTE DE TOMATE EM PÓ E DE CASCAS E SEMENTES DE TOMATE PARA APLICAÇÃO EM FILMES ATIVOS ANTIOXIDANTES |
OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE PIMENTA MALAGUETA (Capsicum frutens) |
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