Ir direto para menu de acessibilidade.
Ir para o conteúdo
GovBR
Início do conteúdo da página

Agronomia - Gurupi

Dados Gerais sobre o Curso
Local: Câmpus de Gurupi
Formação: Bacharelado
Criação: Parecer CESu/CEE nº 118/91, de 19/12/1991.
Autorização: Decreto Federal de 20/04/1993 – DOU de 22/04/1993, Seção 1, p. 5164.
Reconhecimento: Decreto Estadual nº 632, de 15/07/1998 – DOE de 15/07/1998, p. 12333.
Renovação de Reconhecimento:
  1. Decreto Estadual nº 1.844, de 04/09/2003-DOE de 15/09/2003;
  2. Portaria MEC nº 588 de 06/09/2006-DOU de 12/09/2006, S.1, p. 18;
  3. Portaria MEC nº 311 de 02/08/2011, S.1, p. 21;
  4. Portaria MEC nº 1 de 06/01/2012-DOU de 09/01/2012, S.1, p.19.
Objetivos do curso

Proporcionar ao egresso do curso de Agronomia da UFT os conhecimentos, habilidades e atitudes que lhe possibilitem diagnosticar e analisar os processos agrários e ambientais, de modo a poder atuar no planejamento e gerenciamento, tanto no nível da unidade de produção, como fora dela, em consonância com as condições técnicas, ambientais, sócio-econômicas e culturais da sociedade em geral.

Perfil e campo de atuação do profissional em formado em Agronomia:

O curso de Agronomia deve ensejar como perfil

  • sólida formação científica e profissional geral que possibilite absorver e desenvolver tecnologia;
  • capacidade crítica e criativa na identificação e resolução de problemas, considerando seus aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais, com visão ética e humanística, em atendimento às demandas da sociedade;
  • compreensão e tradução das necessidades de indivíduos, grupos sociais e comunidade, com relação aos problemas tecnológicos, socioeconômicos, gerenciais e organizativos, bem como utilização racional dos recursos disponíveis, além da conservação do equilíbrio do ambiente; e
  • capacidade de adaptação, de modo flexível, crítico e criativo, às novas situações.

O Agrônomo poderá atuar:

  • em diversas áreas de pesquisa científica, ensino e extensão, em instituições públicas e privadas, bem como ser profissional autônomo;
  • nas áreas de ensino, pesquisa e extensão empregando tecnologias avançadas no setor agropecuário;
  • na resolução de problemas identificados, propor soluções e inovações a partir das necessidades locais, regional e nacional;
  • em todos os setores da agropecuária, propondo políticas de desenvolvimento, visando uma atividade sustentável em qualquer região que desenvolver seu trabalho profissional.
registrado em: ,

Horários

2 – 8 de Mar de 2025

Dom 2/3Seg 3/3Ter 4/3Qua 5/3Qui 6/3Sex 7/3Sáb 8/3
dia inteiro

00
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23

Fim do conteúdo da página