Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias > Professora da UFT colabora em livro sobre frutos do cerrado
Início do conteúdo da página
CULINÁRIA REGIONAL

Professora da UFT colabora em livro sobre frutos do cerrado

Escrito por Samuel Lima | Publicado: Viernes, 17 Diciembre 2021 15:34 | Última actualización: Martes, 17 Mayo 2022 15:21

Livro Frutos do Cerrado, com colaboração da professora Thamyris Andrade (Fotos: divulgação) A professora Thamyris Andrade, do colegiado do curso de Turismo Patrimonial e Socioambiental, do Câmpus da UFT em Arraias, comemora a publicação da segunda edição do livro "Frutos do Cerrado - 100 espécies atrativas para homo sapiens - Guia para coleta e usos", de autoria de Marcelo Kuhlmann, doutor em Botânica pela UnB e consultor da Embrapa. Nesta edição, a publicação traz dicas inéditas de usos culinários para as frutas descritas e é nessa parte que entra a participação da professora da UFT.

Thamyris explica que Kuhlmann trabalha há vários anos na identificação de espécies e disseminação de informações sobre os frutos do cerrado, tendo três livros publicados. "Nesse guia de coleta para consumo humano recebemos o convite para colaborar na publicação, para acrescentar uma espécie de cardápio. Fizemos a descrição dos sabores dos 100 frutos, escalas de amargor ou doçura e indicação do que pode ser feita com o fruto", disse. A professora acrescentou que a parceria surgiu em função do seu trabalho na UFT com frutos do cerrado (desde 2017) e pelo fomento ao uso dos frutos do cerrado para gastronomia (que culmina com a realização do Festival Gastronômico de Arraias).

O livro pode ser adquirido por meio do site do Gosto Cerrado (clique aqui).

registrado em:
marcador(es): Turismo Patrimonial
Fim do conteúdo da página