Avicultura e alimentos funcionais são temas da última tarde de palestras no estande da UFT
Com a participação de cerca de 20 pesquisadores abordando variados assuntos relacionados à agricultura e agropecuária ao longo de quatro dias, termina na tarde desta sexta-feira (11) a programação de palestras no espaço da Universidade Federal do Tocantins (UFT) na 18ª edição da Feira de Tecnologia Agropecuária do Tocantins (Agrotins). A última parte da programação começa com o tema "Alimentos Funcionais" e uma degustação de sorvete probiótico, e segue com duas abordagens sobre avicultura: às 15h, a professora e pesquisadora Ionaira Miranda fala sobre produção de ovos comerciais, e às 16h a professora e pesquisadora Kênia Rodrigues trata da produção agroecológica de frangos.
A programação de palestras será concluída, mas a Agrotins segue com a participação da UFT até o encerramento da feira que ocorre no sábado (12).
No estande da Universidade o público do evento pode conferir diversos projetos e pesquisas, como o aplicativo Jardim Digital, os minibovinos resultados de estudos de melhoramento genético, o "ovoscópio" - equipamento para seleção de ovos por qualidade -, sistemas para a preservação e tratamento de água, entre outros.
Programação desta sexta-feira (11), à tarde:
14h - Alimentos Funcionais (degustação de sorvete probiótico)
Drielly Dayanne Monteiro dos Santos Baliza
15h - Produção de ovos comerciais - Ionaira Miranda
16h - Produção Agroecológica de Frangos - Kênia Rodrigues
Leia também:
- Laboratório Micro-Bio leva perspectivas do uso de biológicos na agricultura à Agrotins
- Minibovinos são atração no estande da UFT na Agrotins 2018
- Empresa da incubadora Habite utiliza de processos in vitro para a reprodução de plantas
- Consultoria e soluções em projetos elétricos são apresentados no estande da UFT
- Aplicativo para gestão remota de jardins é apresentado na Agrotins
- Tecnologias para preservação da água são apresentadas pela UFT na Agrotins
Redes Sociais