Apresentação
O curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Tocantins tem como objetivo formar profissionais Engenheiros de Alimentos competentes, habilitados ao desempenho eficiente de suas funções, com visão uma ampla das áreas de atuação possíveis à profissão, sendo capazes de tomar decisões que priorizem as questões socioeconômicas e ambientais, com senso de empreendedorismo, gestão e inovação tecnológica, buscando o desenvolvimento e o domínio de algum campo específico de interesse.
A Engenharia de Alimentos pode ser definida como aquela que estuda a aplicação da Ciência e da Engenharia na produção, processamento, embalagem, distribuição e utilização dos alimentos e, apesar de ser relativamente jovem, o perfil da profissão tem se remodelado de acordo com a demanda mercadológica para atender ao desenvolvimento de tecnologias emergentes no âmbito da aplicação de matérias primas a diversos processos oriundos da indústria da transformação e do setor de subsistência.
Últimas Notícias
enani
Professoras e estudantes ministram treinamento para o Estudo Nacional de Alimentação e Nutrição Infantil
27/04/2024 17h55
atenção!
Prograd divulga resultado sobre as justificativas de ausência e pedidos de dispensa do Enade 2023
21/02/2024 16h30
Culminação
Concluintes do Câmpus de Palmas convidam para as colações de grau de 2024.1
19/02/2024 09h25
Redes Sociais