Dados Gerais sobre o Curso
Local: Câmpus de Palmas |
Formação: Bacharel |
Criação: |
Resolução/Codir/nº 016/1994, de 10/10/1994. |
Autorização: |
Decreto Estadual nº 852, de 01/11/1999 - DOE de 01/11/1999, p. 1769. |
Reconhecimento: |
Decreto Estadual nº 852, de 01/11/1999 - DOE de 01/11/1999, p. 1769. |
Renovação de Reconhecimento: |
- Decreto Estadual nº 1.776, de 16/06/2003-DOE de 27/06/2003;
- Portaria MEC nº 406, de 15/02/2011-DOU de 16/02/2011, S.1, p. 14.
- Portaria MEC nº 123, de 09/07/2012-DOU de 10/07/2012, S.1, p. 86 e 87.
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Objetivos do curso
O Curso de Engenharia de Alimentos da UFT objetiva formar profissionais capacitados a atender as exigências técnicas, operacionais e científicas das indústrias e instituições voltadas para a área alimentícia; aptos a contribuir com o avanço tecnológico e organizacional da moderna produção de alimentos no Brasil e comprometidos com a eficiência, qualidade, competitividade e com a resolução dos problemas de natureza tecnológica, socioeconômica e ambientais, associados a produção e consumo de alimentos.
Perfil e campo de atuação do profissional formado em Engenharia de Alimentos
O profissional de Engenharia de Alimentos formado na UFT deve possuir perfil generalista, estando apto a atuar de maneira ética em todos os setores da industrialização dos alimentos, preocupado com as questões ambientais e capacitado a atuar com eficiência na cadeia de produção agroindustrial, desde a obtenção da matéria-prima até o consumidor final. Apresentará capacidade criativa, crítica e reflexiva compatível com os interesses sociais da comunidade, em harmonia permanente com a natureza e o ser humano. Para isso, deve possuir formação sólida em ciências básicas, ciências da engenharia e ciências de alimento.
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