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Histórico

No estado do Tocantins o curso de Engenharia de Alimentos foi criado junto à Universidade Estadual do Tocantins (Unitins) por meio da resolução Codir nº 016 de 1994 de 10 de outubro de 1994, migrando posteriormente para a Universidade Federal do Tocantins (UFT) no ato de sua fundação. O curso recebeu autorização estadual para funcionamento através do decreto nº 852 de 01 de novembro de 1999 e o reconhecimento inicial foi concedido pelo mesmo decreto. A renovação do reconhecimento aconteceu pela primeira vez ainda junto à Unitins por meio do decreto estadual nº 1776 de 16 de junho de 2003. Após a migração para a UFT o Ministério da educação emitiu duas portarias de renovação do reconhecimento, sendo uma delas a portaria MEC nº 406 de 15 de fevereiro de 2011 e a outra a portaria MEC nº 123 de 09 de julho de 2012. Desde sua instalação junto à UFT, em 2003, o curso Engenharia de Alimentos já formou 32 turmas.

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