Nutrição - Palmas
Local: | Câmpus de Palmas |
Formação: | Bacharelado |
Criação: | Resolução Consuni nº 14 de 09/09/2009 (Reuni) |
Autorização: | Decreto 5.773/2006, de 09/05/2006. |
Reconhecimento: | Aguardando a publicação da portaria no DOU. |
Objetivos do curso
Formar nutricionistas capacitados a intervir com percepção e atuação critica da realidade social, econômica, cultural, política e nosológica, objetivando desenvolver atividade de assistência técnico-científica no campo da alimentação e nutrição visando a promoção, recuperação da saúde e prevenção de doenças de indivíduos e/ou grupos populacionais.
Perfil e campo de atuação do profissional formado em Enfermagem
O nutricionista é um profissional de saúde, legal e tecnicamente habilitado para planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar serviços de alimentação e nutrição. Atua na educação nutricional e na assistência à coletividade ou a indivíduos, sadios ou enfermos, em instituições públicas ou privadas, em equipes multidisciplinares e interdisciplinares, bem como em pesquisa de qualquer natureza relacionada à alimentação e nutrição. Cabe ainda ao profissional a assistência dietoterápica hospitalar, ambulatorial e em consultórios de nutrição e dietética, prescrevendo, planejando, analisando, supervisionando e avaliando dietas. Considerando que o objeto de trabalho do profissional nutricionista é o ser humano (sadio ou enfermo), de forma individual ou coletiva, tendo como base o alimento que fornece os princípios nutricionais necessários à promoção, manutenção ou recuperação da saúde bem como os aspectos bio-psicológicos e sócio-educacionais que envolvem a relação desses elementos, o objetivo principal deste curso é oferecer na formação de nutricionistas conhecimentos e habilidades para a exata compreensão global do Homem (ser bio-psico-social e espiritual); do Alimento, em sua natureza e processo de transformação, e da relação Homem/Alimento/Meio Ambiente.
Campo de atuação do profissional: Nutrição para Coletividade Sadia; Nutrição Clínica; Alimentação para Coletividades; Ciência e Tecnologia de Alimentos; Nutrição Social; Food-Service (serviço de alimentação destinada à coletividade sadia, profissional nutricionista que é o responsável pela supervisão, organização e confecção de cardápios nutricionalmente balanceados para a população em geral); Home-Care (serviço especializado que presta assistência no domicilio); Atividades em Academias Esportivas; Personal-Diet ( reeducação alimentar com a elaboração de dietas individualizadas e/ou atendimento familiar, orientando cardápios direcionados à toda família); Consultoria e Marketing.
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