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Infraestrutura

O curso de Engenharia de Alimentos conta com espaço físico estabelecido para a coordenação de curso e sala administrativa associada que comporta a secretaria do curso, no bloco BALA 2. Todos os docentes do curso possuem sala, sendo algumas delas situadas anexas aos laboratórios e outras em prédios independentes.

Contamos ainda com 36 salas de aula de uso direto do curso de Engenharia de Alimentos, equipadas com equipamentos de multimídia, cujas reservas para uso das são feitas via sistema institucional.

A infraestrutura do campus de Palmas conta com dois laboratórios de informática equipados com computadores, internet e softwares de edição, dentre outros softwares específicos, que estão disponíveis para uso pelos discentes do curso.

O curso de Engenharia de Alimentos conta, ainda, com os seguintes laboratórios:

Laboratório

Recursos materiais vinculados

Recurso Humano vinculado

Docentes responsável

Laboratório de Análise de Alimentos

Destilador de nitrogênio, bloco digestor com Sgrubber, capela de exausão, fotômetro de cham Li,Na e K, texturômetro, analisador de atividade aquosa, mufla; estufa com circulação de ar; rotavapor, destilador de água, digestor de fibras.

1 Técnico de laboratório (servidor efetivo)

Prof. Dr. Robert Taylor Bezerra

Laboratório de Análise sensorial

Cabines para análise sensorial

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Prof. Dr. Robert Taylor Bezerra

Laboratório de Panificação

Amassadeira com capacidade de 10 kg de farinha, batedeira fixa de bancada capacidade de 2,5 kg de farinha., Forno tedesco capacidade para 12 grelhas, cilindro de prensagem de massa, modelador, moinho extrusor.

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Prof. Dr. Robert Taylor Bezerra

Laboratório de Processos de Separação de Biomoléculas e Desidratação

balança de precisão, spray dryer, liofilizador, seladora a vácuo, seladora comum, digestor de proteínas, equipamento para determinar fibras, mufla


1 Técnico de laboratório (servidor efetivo)

Prof. Dr. Abraham Damian Giraldo Zuniga

Laboratório de Tecnologia de Frutas e Hortaliças

Desidratador de bandejas em inox, envasadora e dosadora manual, liquidificador semi industrial, multiprocessador, tacho concentrador, balança tipo prato, refrigerador 340 l, Freezer, estufa de secagem, bomba a vácuo, centrífuga 8 tubos, banho maria, pHmetro digital, seladora, extrator de leite de coco, refratômetro de bancada, colorímetro, balança analítica, analisador de condutividade, difusividade e resistividade, destilador de álcool, evaporador rotativo, capela de exaustão, ultrafreezer, microondas, agitador magnético com aquecimento, despolpadeira.

1 Técnico de laboratório (servidor efetivo)

Prof. Dr. Aroldo Arévalo Pinedo

Pra. Dra. Zilda Doratiotto de Salles Arévalo

Laboratório de Fenômenos dos Transportes e Operações Unitárias

Bancada Hidráulica para experimentos, geladeira, freezer horizontal, banho termostatizado, B.O.D, biorreator de bandeja

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Profa. Msc. Cilene Mendes Reges

Prof. Msc. Itamar Souza Reges

Prof. Dra. Lina Maria Grajales Agudelo

Laboratório de Microbiologia de Alimentos

Liofilizador, estufas bacteriológicas, estufa de secagem e esterilização, banho maria, microscópios, bomba de vácuo, geladeiras para armazenamento de material limpo e contaminado, destilador de água, autoclave, balanças semi analíticas, pHmêtro,  microondas, espectrofotômetro UV -VIS, chapa aquecedora, cabines de fluxo laminar NB1, BODs.

1 Técnico de laboratório (servidor efetivo)

Profa. Dra Claudia Cristina Auler do Amaral Santos

Laboratório de Cinética e Modelagem de Processos

Extrator de lipídios, incubadora B.O.D., 

geladeira, aparelho REDUTEC, micro-destilador de álcool, destilador de água, estufa de

esterilização, centrífuga, banho maria, capela de exaustão, agitador de tubos, pHmetro, espectrofotômetro UV-Vis, balança analítica, microscópio óptico, refratômetro, bomba de

vácuo, termômetro digital, bureta digital, densímetro portátil.

1 Técnico de laboratório (servidor efetivo)

Profa. Dra. Glêndara Aparecida de Souza Martins

Prof. Dr. Thialo Lucas Abreu-Lima

Laboratório de Instrumentação Científica

Capela para exaustão de gases, estufas de secagem, autoclave, exaustor central, banhos-maria, central de gases combustíveis, central de gases analíticos,

destilador de água, purificador de água MilliQ, potenciômetro, balanças analítica e semi-analítica, chapas aquecedoras com e sem agitação,

vortex, analisador automático de gordura e proteína, digestor/destilador Kjeldhal, evaporador rotativo, centrífuga refrigerada, extrator soxlet, vidrarias

diversas, cromatógrafo

Líquido SHIMADZU 2006, gradiente quaternário, detectores UV/VIs e índice de refração, colunas RP, SiO2, NH2, Gel Filtration; Cromatógrafo

Gasoso SHIMADZU 2006, Colunas, central de gases White Martins; Termoanalisador DSC SHIMADZU 2006 completo, bancos, refrigeradores 320

L, 2 freezers 280 L.

1 Técnico de laboratório (servidor efetivo)

Prof. Dr. Tarso da Costa Alvim

Laboratório de Tecnologia de Leite e Derivados

Planta piloto composta por: pasteurizador líquido de placas, sala de caldeira, câmara fria, batedeira para manteiga, centrifuga, iogurteira, tacho concentrador, aparatos para físico-química de controle

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Prof. Dr. Tarso da Costa Alvim

Laboratório de Microbiologia Aplicada

Autoclaves, estufa de esterilização, câmara de fluxo laminar, banhos-maria,

pHmetro, balança semi-analítica, microscópio óptico comum, microdestilador,

espectrofotômetro, geladeiras, câmaras incubadoras (BOD), câmaras

incubadoras com agitação, fermentador de bancada.

1 Técnico de laboratório (servidor efetivo)

Profa. Dra. Solange Cristina Carreiro

Laboratório de Biotecnologia e Engenharia de Produtos e Processos

Refrigerador, banho maria metabólico, estufa de esterilizaçao e secagem, freezer, H 500, balança, espectrofotômetro, capela de exaustão de gases, pHmetro 

 de bancada, Chapa aquecedora, manta aquecedora, evaporador rotativo.

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Profa. Dra. Márcia Regina Ribeiro Alves

Laboratório de Pesquisa em Química Ambiental e Biocombustíveis

Máquina de gelo,

destilador de água,

deionizador de água,

purificador de água,

bomba de vácuo, aparelho de osmose reversa, estufa de secagem e esterilização, mufla, agitador magnético com aquecimento, pHmetro de bancada, turbidimetro, viscosímetro, evaporador rotatório, banho termostatizado, refrigerador, 

freezer, cromatógrafo gasoso, Injetor automático para cromatógrafo gasosos, autoclave vertical, capela de Exaustão de gases,

balança analítica, sonda multiparametros, Estufa BOD, destilador de Fenois, compressor e aspirador, destilador de nitrogênio, centrifuga, seladora, espectrofotometro 

HPLC, Gerador de Gases,

ICP 4210 MP-AES,

Gerador de Nitrogênio 4107,

infravermelho (FT-IR),

potenciostato, densímetro digital de bancada, cromatógrafo compact IC Flex

1 Técnico de laboratório (servidor efetivo)

Profa. Dra. Patrícia Martins Guarda

Laboratório de Tecnologia de Carnes e Derivados

Mesas de inox com, balança analítica, chapa de aquecimento, mesa agitadora, moinho, seladora a vácuo, fogão industrial, freezer horizontal, BOD, esterilizador de facas, espectrofotômetro, defumador de alimentos, fatiador de frios, serra fita, moedor de carnes, câmara fria, extrator de lipídios, destilador de nitrogênio, bloco digestor, forno mufla, seladora a pedal, capela de exaustão de gases. 

1 Técnico de laboratório (servidor efetivo)

Prof. Dr. Pedro Ysmael Cornejo Mujica

Laboratório de Pesquisa Agropecuária

Freezer, geladeira, balança analítica, estufa de circulação de ar forçada, triturador de grãos, extrator de lipídeos, destilador de nitrogênio, bloco digestor, espectrofotômetro, determinador de umidade de grãos, capela de exaustão e pHmetro

2 técnicos de laboratório (servidores efetivos)

Prof. Dr. Joenes Mucci Peluzio

 
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