Minicurso objetiva discutir nutrição para pacientes oncológicos
Falar sobre a nutrição para pacientes oncológicos é o objetivo de minicurso que ocorre nesta semana, nos dias 18 e 19, das 18h às 22h, Bloco D, sala 2, no Câmpus de Palmas da Universidade Federal do Tocantins (UFT). O evento é direcionado para estudantes dos cursos de saúde da UFT e de demais universidades, além de profissionais da área. As inscrições estão abertas e podem ser feitas por meio do seguinte link.
O minicurso "Nutrição Oncológica" debaterá temas como Intervenções de enfermagem na terapia nutricional em oncologia; Nutrição funcional e
câncer; O câncer na visão da psicologia; dentre outros. Os assuntos serão proferidos por profissionais da área da medicina, enfermagem, nutrição e psicologia.
Para a acadêmica do 3º período de nutrição, Larrissa Caroline Marinho, uma das realizadoras do evento, é de suma importância a participação dos alunos da área da saúde no minicurso. "Durante a graduação dificilmente temos alguma disciplina que aborde sobre esse assunto, sendo o câncer um dos grandes males da atualidade, portanto, esta representatividade de vários profissionais no minicurso serve para mostrar que a multidisciplinaridade é essencial para o restabelecimento da saúde do paciente e do seu completo bem-estar", explica.
O minicurso é realizado pela Atlética Voraz do curso de Nutrição. Os valores das inscrições são de R$ 20 para associados das Atléticas Voraz, Absoluta e Adrenalina; R$25 não associados; e R$ 30 profissionais.
Programação
Dia 18
18h: Credenciamento;
19H às 20h20: Intervenções de enfermagem na terapia nutricional em oncologia com o enfermeiro José Altamir Batista;
20h20 às 20h30:Intervalo e Sorteio;
20h30 às 21h50: Palestra com médico (a definir);
22h: Encerramento.
Dia 19
18h: Credenciamento;
19H às 20h20: Nutrição funcional e câncer com a nutricionista Sandra Maria Rosa de Aguiar;
20h20 às 20h30:Intervalo e Sorteio;
20h30 às 21h50: O câncer na visão da psicologia com o psicólogo Nereu Gomes Neto;
22h: Encerramento.
Redes Sociais